Haryana GK in Hindi for HSSC/HTET with Pdf

Haryana GK in Hindi for HSSC/HTET with Pdf

Haryana GK in Hindi for HSSC/HTET with Pdf

Haryana GK in Hindi for HSSC/HTET 2018

क्या आप हरियाणा सामान्य ज्ञान की तलाश में है? तो निश्चिन्त हो जाइये क्योकि हम आपके लिए ले के आए है, हरियाणा सामान्य ज्ञान वो भी हमारी मातृ भाषा हिंदी में। वैसे तो इंटरनेट पे बहुत वेबसाइट मिल जायेंगी लेकिन हम आपको हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana GK) के साथ-साथ GK Pdf और Quiz वो भी हर सप्ताह नए-नए प्रश्न के साथ। आप यहा से Haryana GK Pdf भी Download कर सकते है और आपने दोस्तों को Whatsapp और Facebook भेज सकते है ताकि वो भी हरियाणा सामान्य ज्ञान से Up to Date रहे।

⇒ हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (HSSC) के अंतर्गत आने वाली सभी परीक्षाओ के लिए हरियाणा सामान्य ज्ञान जैसे की :

1. हरियाणा पुलिस (Haryana Police)

2. हरियाणा पटवारी (HSSC Patwari)

3. हरियाणा ग्राम सचिव (HSSC Gram Sachiv)

4. हरियाणा क्लर्क (Haryana Clerk)

Haryana GK Important Questions for HSSC

1. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद

2. राज्य में घण्टेश्वर मन्दिर स्थित हैं?
उत्तर-रेवाड़ी

3. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर-कंवरपाल गुज्जर

4. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर

5. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

6. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)

7. हरियाणा का कौनसा नगर काशी कहलाता है?
उत्तर-भिवानी

8. हरियाणा का कौन सा नगर छोटी काशी कहलाता है?
उत्तर-कैथल

9. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर-श्रीमती शन्नो देवी

10. कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है?
उत्तर-यमुना नदी

11. हरियाणा के किस जिले से सर्वाधिक राजस्व प्राप्त होता है ?
उत्तर-गुडगाँव

12. महिला हेल्पलाइन नंबर कितना है?
उत्तर-1091

13. कौनसी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है ?
उत्तर-पानीपत

14. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है ?
उत्तर-3 बार

15. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश

16. किस स्थान पर सरस्वती नदी की खुदाई का कार्य शुरु किया गया है ?
उत्तर-मुगलावाली (यमुनानगर)

18. गांधी जी हरियाणा में गिरफ्तारी कहाँ हुई?
उत्त्तर- पलवल में

19. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र

20. हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव


Click and Read Latest and Updated Haryana GK


Haryana GK Pdf Download

यदि आप हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana General Knowledge) Pdfs Download करना चाहते है तो आप हमारे Telegram Channel को Join कर लीजिये। यह पर आप सभी Pdfs को डाउनलोड कर सकते है। हम आपको हमारे Telegram (HaryanaStudy.in) पर हरियाणा सामान्य ज्ञान के साथ-साथ दिन/सप्ताह/महीने की Current affairs भी प्रदान करेंगे।
So Download Telegram and Join Us.


Click Here for :- HSSC Notifications

HaryanaStudy

HaryanaStudy is the great point for all type of examinations of Haryana. Haryanastudy Provides Updates about HSSC, Haryana GK in Hindi and Haryana Current affairs. We purely dedicated to make you more strong and more powerful. HaryanaStudy provide all the study material by which you can achieve your goal. Our content cover all the topic about govt. and private jobs in Haryana.

Leave a Reply